朱利华

时间:2017-02-28   所属栏目:讲师   点击:

朱利华 - 副本.JPG


【个人简介】                                       

 2016年毕业于西北师范大学中国古典文献学专业,获文学博士学位。

  

【研究领域】

 敦煌文学文献

  

【讲授课程】

 古代文学、大学语文 

 

【科研成果】

一、项目

主持教育部人文社会科学青年项目《吐蕃攻占时期的敦煌文学研究》(项目编号:10YJC751138),已结项。

主持国家社科基金项目《吐蕃统治时期的敦煌文学与文化交流研究》(项目编号:16BZW057),在研。

二、论文

1.《敦煌本

2.《凉州文史一千卷,陇坂耕耘七十年:李鼎文先生的学术成就和故乡情怀》,《甘肃社会科学》2015年第4期。

3.《敦煌文人窦良骥生平及作品考述》,《敦煌学辑刊》2015年第4期。

4.《孤寂之思:敦煌“没蕃”诗文书写》,《中国社会科学报》2015年8月17日。

5.《敦煌文人窦良骥考》,《出土文献综合研究集刊》,巴蜀书社,2015年10月。

6. 《敦煌本

 

【学术交流】

2014年以来,在酒泉、敦煌、兰州、重庆等地多次参加敦煌吐鲁番国际学术研讨会、丝绸之路学术研讨会、古代文学学术研讨会、全国博士生论坛等。

 

【联系方式】

 E-mail:422095528@qq.com