文学院举办“遇见远方”2016校园行知客挑战赛校内赛

时间:2016-05-30   所属栏目:学生活动   点击:

      522日晚7点,第八届读书节活动系列之校园行知客挑战赛西华师范大学校内赛在朝阳楼112教室举行。南充市自行车协会会长孙成毓,文学院古代文学教研室副教授徐强,国土资源学院教师李卫明,校园行知客挑战赛指导老师郑帅,以及文学院300余名同学观看了比赛。

比赛分为3个环节。第一环节为选手自我展示及现场答辩。来自文学院、新闻传播学院、国土资源学院、历史文化学院、商学院、美术学院等六个学院的十位选手在依次展示视频之后,嘉宾根据地理、历史、人文等方面对选手进行提问,选手们沉着应答,展示了各自丰富的知识储备。第二环节为选手互投,每位选手选出自己心目中的“第一名”,促进了选手间的相互了解更进一步增进彼此间的友谊。第三环节为知识问答,选手结合自身得分选择不同层次分数的题目进行回答或者进行应急操作处理,其中,文学院的钟莉在应急操作题中搭建帐篷和吴亚辉的魔法头巾戴法获得本环节的满分,并赢得观众掌声阵阵。

孙成毓分享了自己万里骑行的经历,鼓励大家走出课堂,走出校园,去旅行,去行走,去感受不一样的生活。

最后,美术学院学生吴亚辉夺得本次比赛桂冠。(文:王孝利  图:郑静、王孝利)

IMG1 (1).jpg

 

IMG1 (2).jpg

 

IMG1 (3).jpg