文学院举行2017届毕业生晚会

时间:2017-06-11   所属栏目:学生活动   点击:
       6月10日晚7:00,文学院2017届毕业生晚会在华凤校区音乐厅隆重举行。副校长李健、研究生院副院长康健,新闻传播学院党委书记陈树生、文学院党政领导、毕业生任课老师、团总支办公室老师及600余名毕业生参加了晚会。
      副校长李健为晚会致辞,他结合自己的人生经验,给毕业生们提出了宝贵的建议,他勉励毕业生在工作中要保持一颗勤奋努力的心,不忘奋进,不断前行。他说,参加毕业生晚会犹如父母送别长大的孩子一样,盼望大家从这里出发,成为点亮夜空的群星,而母校就像家一样,她将永远站在大家身后,最诚挚地期待着大家,也最无私地支持着大家,希望毕业生们常回家看看。
      文学院党委书记王迎丰代表学院为毕业生们送上祝福。她带领毕业生们共同回忆了学校生活的点点滴滴。她希望毕业生们保持一颗平常心,一颗进取心和一颗责任心,愿大家在“三心”的交相辉映下,走出半生辉煌,归来仍是少年。
      晚会以“下一次,世界精彩处见”为主题,节目形式多样,各具特色,深情回顾了大学四年的幸福时光。小品《追梦》既描绘了大学生追逐梦想的艰苦历程,又融入了寝室生活、学生工作与社团爱好之间的矛盾,配合幽默的表演,赢得了阵阵掌声;由2013届汉语国际教育专业毕业生与老挝留学生共同表演的《Auld Lang Syne》充满东南亚的异域风情,牢牢地吸引住了观众们的眼球;配乐舞蹈《彩云追月》以曼妙多姿的舞步与古朴典雅的伴奏,惊艳全场;舞蹈朗诵《育》与视频《恩师祝福》表达众学子对老师的感恩,老师对学子的美好祝愿,在离情中更添回忆与不舍,希冀与感动,传达出浓浓师生情谊。
      在离别与希望中,晚会落下帷幕。文学院2013级毕业生也将告别校园,踏上人生新的征程,即使心怀不舍,我们的目光也依旧向前。祝福文学院2017届全体毕业生,前程似锦,一路顺风!期待“下一次,我们世界精彩处见”。(图/文:谭霞 梁思程)