文学院举行2017届毕业生代表座谈会

时间:2017-06-16   所属栏目:学生活动   点击:
      6月15日上午10:30,文学院于文科楼331会议室举行2017届毕业生代表座谈会。文学院党政领导、团总支部分老师与毕业生代表参与了本次座谈会。
      座谈会上,各位领导和同学们针对学院学生管理、就业、创新创业等方面所存在的问题进行了深入的交流与探讨。执行院长王胜明谈到,文学院目前正处于转型的关键时期,其办学理念在切合时代要求的同时应该要回归拥有悠久历史、深厚积淀的文学专业本身。学院应该更加重视学生的文学素养和师范技能,因此有必要采取相应措施,提高学生的阅读量和书法水平,在学子之间进一步营造良好的学习氛围。党委书记王迎丰表示,此次座谈会意义重大,学院一定会将中肯的建议运用到今后的工作中去,并鼓励毕业生志存高远,不忘初心。面对当前师资教育分层、农村孩子严重缺乏优质教育等严重问题,她希望各位同学能心有国家、心有集体,为实现国家教育均衡贡献自己的一份力量。
      与会领导、老师和学生一致认为,老师与学生之间应该增强交流和沟通,教师在加强对学生引导的同时学生应做到充分认识自己,挖掘自身天赋,并努力实现自身价值。
      最后,领导和老师们表达了对毕业生未来道路的美好祝愿,希望同学们能尽早规划人生,明确自己的定位,不论金戈铁马还是小桥流水都能认真过好自己的生活。(文/图:廖新冬)