杨勇副教授参加第六届四川省教师教育学术论坛

时间:2017-06-12   所属栏目:学术活动   点击:
 2017年6月9日——11日,我院教师杨勇副教授应邀赴隆昌参加了第六届四川省教师教育学术论坛。
本次论坛由四川省教师教育研究中心和川南幼儿师范高等专科学校联合主办,来自四川师范大学、西华师范大学、成都师范学院、四川省教科院等高校、科研院所的100多位专家、学者参加了会议。与会学者以“新形势下的四川教师教育改革”为主题,从教育精准扶贫中的教师专业发展、教师资格证国考与教师教育改革、“互联网+”背景下的教师教育创新、教师复合型知识结构的构建、幼儿核心素养与学前教育教师的专业发展等五个方面进行了深入的研讨与交流。杨勇副教授参与了“教师资格证国考与教师教育改革”分论坛研讨并就教师资格考试与高师院校教师教育课程改革做了主题发言。
论坛还对近年来四川省教师教育研究中心优秀结题项目进行了表彰,杨勇副教授作为《校本研修与农村学校教师专业发展研究》课题的主持人,高质量完成了课题研究任务,被评为课题研究先进工作者。