粟斌教授参加四川省写作学会2017年学术年会并获奖

时间:2017-06-23   所属栏目:学术活动   点击:
      6月17至18日,我院粟斌教授在成都参加了四川省写作学会2017年学术年会暨学术成果颁奖会。此次大会在四川广播电视大学教育宾馆报告厅隆重举行,来自省内30多所高校的80余名会员代表参加了会议。
      在本届年会的学术论坛上,与会代表围绕“当前高校写作学科的建设与发展”的主题,对中美大学生的写作教学比较、写作在各专业教学中的地位和作用、各类写作教学平台的创新与建设、典型文案在公文写作教学中的运用、开放大学写作通识课程的教学设计、地方高校写作教学的特色与措施、文化创意写作的范畴与时代需求、歌词在当代文化体载中的意义等专题分别进行了交流。粟斌教授为论坛作了“浅论高校写作类课程建设的现状与发展----以西华师范大学文学院为例”的专题发言。
      大会还举行了四川省写作学会优秀学术成果颁奖会,粟斌教授的学术专著《写作技法的规范、应用与纠偏》获得优秀学术成果一等奖。此次评奖一等奖共5名、二等奖10名、三等奖15名。四川省写作学会会长干天全教授向一等奖获得者颁发了奖杯和证书。