栏目分类

阎嘉教授作“学术研究方法漫谈”学术讲座

时间:2016-05-24   所属栏目:学术信息   点击:

5月20日下午4﹕00,在文科楼331会议室,四川大学文学与新闻学院教授、博士生导师阎嘉先生应邀为文学院的师生了题为“学术研究方法漫谈”的学术讲座。人事处刘进教授主持了讲座。

阎教授围绕“学术研究方法”从四个方面进行了深入的讲解。他指出:要做好学术研究,首先要关注研究对象的特殊性;再则应注意语境与历史感的重要性;第三应注重培养与提高文本解读的功力,最后强调务必遵守学术与技术上的规范。阎嘉教授的讲解条理清晰,例举丰富,对每个问题都加以生动的阐释,使我院师生在这次讲座中获益匪浅。

讲座结束后,阎嘉教授针对现场师生提出的有关问题进行了详细的讲解。 (文/刘婷 刘红霞)