栏目分类

文学院开展期末考试无人监考工作

时间:2017-07-05   所属栏目:学院动态   点击:
      2017年是学校学风建设年,考风建设是学风建设的重要内容,好的考风才会有好的学风,为进一步规范文学院学生的考试行为,学院在本学期通过各种形式加强对学生的考试诚信教育,制定了文学院《关于诚信考试的相关细则》,为全院学生制作期末考试名牌,并首次在全院试点期末考试无人监考工作,各班级积极响应,制定了相应的措施和办法。其中2014级园丁班(15班)全体同学主动向学院递交了期末考试无人监考申请书和承诺书。该班在班主任的带领下,全体同学刻苦学习,志存高远,追求卓越,通过努力,获得了“文明班集体”、“优秀团支部”和“南充市五四红旗团支部”等荣誉称号。经学院研究,决定同意2014级15班的申请并向教务处申报。
      据悉,文学院从本期开学之初就制定了学风建设工作方案,明确了考风建设是今年学风建设的重点工作,同时将开展无人监考诚信考试试点工作纳入年度工作方案中,通过抓考风,促使学生端正学习态度,勤奋学习,认真对待考试,营造良好的学习风气;“人无信不立”,抓考风也是学生诚信教育的重要内容,教育学生诚信是一种美德,引导学生践约守信,诚实做人。通过大家共同努力,本次无人监考试点工作取得了圆满成功,文学院也将在以后继续加强考风建设,用好的考风带动好的学风,用好的学风促进学生工作的顺利开展。