栏目分类

文学院教工党员赴井冈山进行学习教育活动

时间:2017-07-13   所属栏目:学院动态   点击:
      7月8日至12日,文学院教工党员、处级干部,赴中国红色革命的摇篮——井冈山,进行了“传承红色基因.争做合格党员”的学习教育活动。
      井冈山是“中国革命的摇篮”,是一块“浸透着烈士鲜血的圣地”。1927年,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领工农革命军来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了以“农村包围城市,武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,揭开了中国革命史上的新篇章。“读万卷书,行万里路”,文学院教工党员通过此次井冈山红色教育,更好的体会了“井冈时期”的峥嵘岁月,深刻感受和领悟了井冈山精神。在整个学习过程中,党员同志们参观了黄洋界、井冈山红军造币厂、毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、革命烈士陵园等井冈山革命遗迹,既看到了革命斗争的腥风血雨,又看到了根据地建设的欣欣向荣,全面了解和认识了中国工农革命军从1927年9月直至1930年期间两年零四个月的革命历史。通过重走红军路,寻找艰苦奋斗、无私无畏的红色足迹;重温入党誓言,感受革命先烈“星星之火,可以燎原”的坚定信念;齐诵毛主席《西江月.井冈山》,领略无产阶级革命家意气风发、无所畏惧的英雄气概……充分领悟到“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。
      通过学习,让参加此次教育活动的全体教工党员在中国共产党人的神圣之山——井冈山上进行了深刻的理想信念教育,从而在思想上有了新的认识和提高,党员同志们表示要继承井冈山精神,加强党性修养,并把学习的成果转化为各自工作的实际行动。