栏目分类

文学院召开迎新工作会议

时间:2017-09-02   所属栏目:学院动态   点击:
      为迎接2017级新生,更好地开展迎新工作,9月1日下午4:30,我院于文科楼文学院会议室召开迎新工作会议。与会人员有文学院党委副书记文薪燚、办公室各辅导老师、两委会主席团及各部室部长。
      会上,文薪燚对新生入学资格审查、档案收取与管理、新生军训以及入学教育等各个方面做了具体的指导与安排,并要求两委会各学生干部严格按照“规范、热情、安全、亮点”的八字方针有序地开展各项工作。首先,各学生干部必须继承文学院优秀传统,创新工作方法,做好迎新工作的前期准备。其次,在正式迎新期间,必须持证上岗,统一着装,服务周到。同时提高警觉性和敏锐性,善于从细节中发现问题,做好迎新的安全工作。第三,按照学工部的要求,入学教育要做到有效、有序和全面,为迎接教学评估做准备。第四,落实学工部安排的各项工作,开通资助绿色通道,完善学生数据库和迎新相关资料。第五,正式军训期间,各学生干部要积极配合保卫处、后勤组以及各位分管老师,听从指挥和安排,充分利用各项资源,科学、规范、高效地管理各项工作。
      会议最后,文薪燚总结到,各位老师和学生干部要落实责任,精心准备;同时协调好学习、工作和家庭之间的关系,积极努力,把控全局,圆满完成文学院2017级新生报到接待工作。(文:廖新冬)