栏目分类

文学院迎新系列报道之寝室布置

时间:2017-09-07   所属栏目:学院动态   点击:
      为了给新生提供一个干净、舒适的住宿环境,确保新生报到后顺利入住,9月4日下午5点,文学院20名助教带领近百名助班到北湖校区对西五和北三的新生寝室进行装饰。
      对新生寝室进行装饰是文学院今年的一个创新之处,助教们满怀热情,不辞辛劳的从华凤校区到北湖校区布置寝室,迎接新同学的到来。一进寝室,就看到了助教们忙绿的身影:她们或掸去床上棕垫的灰尘,让新同学更舒适的入睡;或在对应的床沿上贴上新生们的姓名标签,以便于新生们快速找到自己的床位;或把领取到的新生寝室物品摆放整齐,让新生们对各物品有一个清晰地了解;或拿起扫帚清理地面的垃圾、藏于角落的蜘蛛网;或小心翼翼地插好院上分发的干花。有的助教甚至还留下自己的联系方式便于新生们向自己咨询相关的入学注意事项。
      此外,迎新工作的另一个闪光点莫过于文学院赠送给大一新生的明信片了。明信片正面印有手绘的西华师大标志性建筑,背面是师兄师姐亲笔手写的文字。“十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香”、“大学是一个梦想工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦”等都表达了整个学院对新生学业的肯定和对他们未来的美好祝愿。同时,为帮助新生尽快进入和适应学校新环境,引导学生积极参与学校的迎评工作,保障评估工作顺利实施,每间寝室的桌上还放置有《学生手册》和《评估手册》,里面详细地介绍了我校校史校情和本科教学工作审核评估的相关知识。(文:肖艳梅)