栏目分类

文学院举行2017级研究生入学教育会

时间:2017-09-08   所属栏目:学院动态   点击:
      为帮助新生更快适应研究生阶段的学习和生活,我院于2017年9月7日晚19:30在华凤校区朝阳楼106教室举行了2017级研究生入学教育大会。文学院执行院长王胜明教授、副院长文航生教授、党委副书记文薪燚、院长助理陈勇教授应邀出席,全院2017级研究生150余人参与,会议由研究生办公室主任吕雪梅老师主持。
      王院长从文学院悠久的历史和厚重的文化谈起,围绕“研究生阶段应该做什么”这一问题,从多个角度提出了具有启发性的建议。他认为,研究生不仅要致力于学术,还要锻炼自己的沟通能力与协调能力。此外,王院长还特别强调了身体健康与人身安全的重要性,叮嘱同学们注重学习的全面性与有效性。
      陈勇用“勤”、“敬”、“行”三个具有代表性的字概括了他对同学们的期望与要求。陈老师旁征博引,结合具体案例启迪同学们要勤奋刻苦、珍惜时间;敬畏学术、尊敬师友;勤于思考、自律笃行。
老师们博古通今的学养和细致入微的谆谆教诲深深地感染了每一位学子,相信他们已经准备好了激情与信念,等着扬帆起航了。(文/刘红霞 摄影/郝雪丽)