栏目分类

写作教研室开展教学研讨活动

时间:2017-09-08   所属栏目:学院动态   点击:
      为促进课堂教学质量的不断提升,根据学院安排及教指委指示,文学院写作教研室按照本学期教研活动计划,于9月7日下午3:10 -5:10在文科楼331会议室展开教学研讨。此次活动由教研室主任粟斌教授主持,邀请了文学院院长助理陈勇教授现场指导。
      活动分两个阶段进行,先后由陈伶俐副教授、粟斌教授就本学期各自主讲的专业基础课程《公共关系学》、专业选修课程《写作技法研究》进行现场教学,随后陈勇教授和各位教研室成员就其教学内容、教学环节以及教学注意点进行了细致地教学打磨,在教学内容侧重点、课时安排、师生互动形式、作业布置、幻灯片制作诸方面,进行了充分地教学研讨,并提出了具体的教学建议。
      陈勇教授和教研室成员一致表示,此次教研探讨作为文学院课堂教学质量月活动的有机组成部分,通过具体的教学过程演示,搭建了课堂教学的交流平台,这将有助于进一步提升写作教研室教师的教学能力和教学水平。