栏目分类

古代文学教研室举行集体评课活动

时间:2017-09-10   所属栏目:学院动态   点击:
      为贯彻落实学校“教学质量监督月”的相关精神,9月9日上午8点,古代文学教研室全体成员在朝阳楼102举行集体评课活动,文航生副院长莅临现场指导。
       本次活动由教研室主任郑海涛主持,担任大二《古代文学》课程教学的五位教师(朱利华博士、方新蓉教授、徐强博士、唐爱明博士、胡燕博士)进行了精彩的现场授课。他们教学风格各异,但均讲解深入浅出,引人入胜,体现了扎实的专业素养与娴熟的教学技巧。在每一位教师授课结束后,其他老师对授课者的教学过程展开热烈讨论,既有精到的点评,亦不乏真诚的建议。在友好愉快的气氛中,老师们对课程教学艺术的认识进一步得到了深化与提升。
      《诗经·卫风·淇奥》篇有云:“如切如磋,如琢如磨。”重视示范课的观摩与交流活动是古代文学教研室一贯秉承的传统。通过本次交流,一方面将学校教学工作的相关要求落到实处;另一方面也进一步增强了古代文学教研室的凝聚力。