文学院第63期入党积极分子培训班奉献日活动成功举办

时间:2016-10-24   所属栏目:党建动态   点击:

 10月22日上午10点,文学院在华凤校区举办了以“两学一做铸党魂,推普工作入万家”为主题的奉献日活动。文学院领队老师李聆和135名入党积极分子参加了本次活动。

    积极分子们分为六个小组,分别站在校门,图书馆门口,食堂门口等地方举着用毛笔字写成的“让普通话路过你的全世界”、“ 人人都讲普通话,处处盛开文明花”等醒目的红底标语向过往的老师、同学、小朋友和老人介绍推广普通话的意义,并邀请他们参与易读错字,易读错词和绕口令等普通话小游戏,在游戏之后积极分子还赠送印有易读错字的彩色小卡片和宣传单给参与游戏的老师和同学们,现场一片热烈的气氛。

    有同学说:“平时没注意,原来一些字和词一直读错了,这是多么恐怖!”有老师说:“这个活动不错,娱乐和现实意义兼备,应该多弄一些这样的活动。”积极分子们说:“这是一次不同以往的活动,这次与专业特色相结合的活动让我们每个人都参与其中。”老人们也十分支持此活动,接过普通话传单后对于其上的字词也是自己一个接一个地读着。

    此活动充分展示了文学院的专业特色与学科优势,将积极分子的专业知识融入奉献日当中,让老师和同学们在快乐中觉察到自身普通话的一些缺陷以及学好普通话的重要性。“推普入人心”,不仅响应了国家的号召,也充分发挥了入党积极分子的先锋模范作用,提高了入党积极分子的责任意识,为加入中国共产党打下了更好的基础。

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png