文学院开展2017年春季发展对象及预备党员集中培训

时间:2017-04-25   所属栏目:党建动态   点击:
      4月23日晚7时,文学院2017年春季发展对象及预备党员第一次集中培训在华风校区朝阳楼416教室举行。本次培训以“历史和人民为什么选择了中国共产党”为主题,由文学院团总支副书记郑银凤主讲。我院216名发展对象及预备党员参加了本次培训。
      本次培训分为理论讲授和视频教学两部分。郑银凤先通过对1919-1949年期间国内存在的“三种政治力量,三种建国方案”进行了深入分析,详细阐释了历史和人民选择中国共产党的原因。理论讲授结束后,又通过播放“筑梦中国—中华民族的复兴之路”的视频来让大家对这一主题有更深入地了解。整个培训过程中,大家全神贯注,认真做好记录,呈现出良好的精神风貌。
      据悉,文学院党委针对2017年春季发展对象及预备党员集中培训工作将持续到5月中旬,文学院党委书记王迎丰、党委副书记文薪燚将以不同主题对2017年春季发展对象及预备党员集中培训,旨在强化党员纪律规矩意识,保证党员发展质量,切实发挥党员先锋模范作用。(文:黄灵妙 图:赵峻巍)