《古代文学特色文献研究辑刊》

简介与约稿
 
        《古代文学特色文献研究辑刊》是四川省古代文学特色文献研究团队、中国人民大学古典文献研究中心、西华师范大学国学院联合主办的学术论集。由上海古籍出版社出版,暂定每年一辑。
       本论集主要发表出土文献(敦煌文献、石刻文献、简帛文献)与文学研究、艺术文献(音乐、美术、曲艺、戏剧、歌辞)与文学研究、地方志文献与文学研究等研究领域的学术论文、科学报告、书评和综述等。
       《古代文学特色文献研究辑刊》欢迎海内外学者自由投稿,也依托两个研究团队向相关专家约稿。
       每篇文章以一万字左右为宜,作家年谱可不受此限制。每篇文章后请提供作者简介和联系方式,有基金项目者请提供项目名称和批准号。
       稿件信箱:tesewenxian@163.com
       联系人:  伏俊琏,电话:139-1943-8782
 
稿件格式要求:
       一、请认真请核对引文,与注释版本保持统一。
       二、注释:用脚注形式,每页注码另起。 
       引用专著,注释一般包括:① 作者(含编译者),古代作家注明朝代,使用[ ]符号,外国作家注明国籍,使用( )符号;② 书名;③ 篇名、子目或卷次;④ 版本(含出版机构、出版年份);⑤ 页码(影印本出新编页码,线装书或影印无新编页码者出原书叶面)。如:

《汉书》卷九九《王莽传》,中华书局,1962年,第4121页。
[清]李斗著,周光培点校《扬州画舫录》卷五,江苏广陵古籍刻印社,1984年,第107页。
李零《中国方术正考》,中华书局,2006年,第52页。
(瑞士)卡尔·古斯塔夫·荣格著,储昭华等译《象征生活》,国际文化出版公司,2011年,第151页。
       
        如引用报刊,则包括:① 作者(含编译者);② 篇名;③ 报刊名;④ 刊物出版年份及期次、卷次或报刊出版日期(年、月、日)。如:
孙作云《敦煌画中神怪画》,《考古》1960年第6期。
范宁《〈桃花扇〉作者孔尚任》,《光明日报》1951年11月10日。       
       
        三、图片:正文中如含有插图,建议编号,在文中标明插入位置和说明文字;照片电子版作为单独文件发来,图片编号和说明文字与正文匹配;图片格式为jpg或tif,精度要求300dpi;因为印刷精度的要求,网络下载的图片一般不能用于印刷,图片大小在1M以上可用。
    
 
                    《古代文学特色文献研究辑刊》编辑部
                              2015年11月8日