曾宏伟

时间:2017-03-10   所属栏目:教授   点击:

 

 
【个人简介】                                       
文学博士,教授,硕士生导师。
1995年毕业于四川师范学院英语语言文学专业,获文学学士学位;2001年毕业于四川师范学院中国现当代文学专业,获文学硕士学位;2008年毕业于四川大学比较文学与世界文学专业,获文学博士学位。2009年-2011年在上海外国语大学外国语言文学博士后流动站从事博士后研究,获得博士后证书。
 
【研究领域】
英美文学、比较文学、20世纪西方文学批评
 
【讲授课程】
英美文学;西方文论;生态批评
 
【科研成果】
一、项目
1.主持国家社会科学基金项目《20世纪英美文论著作英汉版本整理与研究》(项目批准号15BWW007),在研。
2. 主持四川省哲学社会科学研究规划项目《“耶鲁学派”在中国的影响与接受研究》(项目批准号SC10C019),已结项。
3. 主持四川省哲学社会科学研究规划项目《哈罗德·布鲁姆宗教批评观研究》(项目批准号SC12WY009),在研。
二、著作
1.《哈罗德·布鲁姆文学理论研究》(专著),四川大学出版社,2010年版。
2.《中国现代小诗流变论》(专著),贵州人民出版社,2005年版。
3.《中西比较诗学史》(参编),巴蜀书社,2008年版。
三、论文
1.《当代美国文学批评领域的反多元文化主义潮流与论争——以哈罗德·布鲁姆为代表和中心》,《东方丛刊》(CSSCI),2009年04期。
2.《


【学术交流】
1. 2011年4月受教育部语言信息管理司邀请,在江苏扬州参加“语言与国家的安全和发展”高端论坛,并作大会发言。
 2.2015年6月赴美国爱达荷大学参加美国文学与环境研究学会国际学术研讨会。


【获奖情况】
1、《中西比较诗学史》获四川省第十四次社会科学优秀成果奖励一等奖。
2、《哈罗德·布鲁姆文学理论研究》获四川省第十五次社会科学优秀成果奖励三等奖。


【联系方式】
E-mail:zhwoo@163.com