傅华

时间:2016-03-02   所属栏目:副教授   点击:

 
    
 
【个人简介】                                       
文学硕士,副教授,硕士生导师,西华师范大学文学院教师。
1995年毕业于四川师范学院汉语言文学专业,获文学学士学位;2007年毕业于西华师范大学文学院,获文学硕士学位;2009至今在中山大学中文系攻读中国现当代文学博士。
四川省精品课程《中国当代文学》主讲教师之一,四川省普通话水平测试员,南充市政协委员,民盟西华师范大学委员会副主委。
 
【研究领域】
中国现当代文学的教学与研究;中国现当代诗歌理论与批评
 
【讲授课程】
     中国当代文学;中国现代文学史;中国现当代文学与现代汉语的关系研究;儿童文学;先锋文艺研究;普通话 
【科研成果】
一、项目
1.主持国家社会科学基金项目《中国现代抒情诗的叙事性研究》(项目批准号12CZW062),在研。
2.参与国家社会科学基金项目《文化身份与身份政治——北爱危机以来的爱尔兰诗歌研究》(项目批准号14BWW058),在研。
二、论文
1.《谱系、形象及病的隐喻——当代诗歌对兰波的接受与过滤》,《当代文坛》(CSSCI),2014年第1期。
2.《救赎即道路》,《文艺争鸣》(CSSCI),2011年第2期。
3.《当代先锋诗歌叙事性书写的西方诗学背景》,《当代文坛》,(CSSCI),2010年第4期。
4.《暧昧时代的精神叙事 》,《小说评论》(CSSCI),2009年第6期。
5.《当代先锋诗歌的叙事性书写的诗学意义》,《文艺争鸣》(CSSCI),2008年第6期。
 
 
【学术交流】
1.2013.06.17-2013. 06.20,参加“中法兰波诗会”。
 
【获奖情况】
2013年1月,获南充市第十次哲社界优秀成果奖。
 
【联系方式】
E-mail: fuhua_413@126.com