杨怡

时间:2016-03-02   所属栏目:讲师   点击:
 
 
【个人简介】     
杨怡,1987年出生,文学博士,讲师。
2009年毕业于西南大学社会工作专业和英语语言文学专业,获法学学士和文学学士学位;2011年于四川大学文艺学专业攻读文学硕士期间获提前攻博资格;2014年毕业于四川大学文艺学专业,获文学博士学位。
 
【研究领域】
后殖民主义文学理论、女性主义文学理论、文化研究
 
【讲授课程】
普通写作学;秘书学
 
【科研成果】
一、 项目
1.主持校级博士启动基金项目《斯皮瓦克的美育思想研究》(项目编号14E006),在研。
2.参加国家社科基金项目《述行理论与文化身份研究》(项目编号15CWW003),在研,课题组主要成员。
 
 
二、 著作
《性别诗学下的电影研究》(第三作者),四川大学出版社,2013年5月出版。
 
三、论文
1.《差异的重复:“属下性”分析与文学再现》,《当代文坛》(CSSCI),2014年第3期。
2.《论葛兰西文化权力理论论域的“属下”概念及其价值》,《东南学术》(CSSCI),2014年第2期。
3.《沉默的另一面——<Hello,树先生>的斯皮瓦克式解读》,《四川戏剧》(中文核心期刊),2012年第6期。
4. 《苏青的小说创作与女性主义》,《当代文坛》(CSSCI),2010年第6期。
5. 《略谈儒道审美思想在成语当中的体现》,《剑南文学》,2010 年第 9 期。
6.《<诗经>中“莲”与生殖崇拜》,《青年作家》,2010 年第7期。
7.《胡适“整理国故”思想的国学渊源探析》,《文学界》(理论版),2010年第 6 期。
 
【学术交流】
2015.07.10-07.13,赴四川大学锦城学院参加中国写作学会第十七次学术年会。
 
【获奖情况】
2015年4月,获西华师范大学文学院青年教师课堂教学竞赛优秀奖。
 
【联系方式】
E-mail: yangyizhudong001@163.com