文学院

文学院秘书学专业实训室简介

时间:2017-09-01   所属栏目:本科生教育   点击:

文学院秘书学专业实训室成立于2009年,该实验室位于华凤校区教育信息技术中心A504、A505,使用面积约110平方米,已于2009年9月投入使用,是秘书学专业学生开展课堂教学实践的重要基地,同时还可为其他本科专业学生进行会务谈判、形体训练提供条件,使实验设备得到充分利用,以实现资源共享。
      秘书学专业实训室的主要仪器设备有:亚伟速录机、办公桌椅、投影仪、台式电脑、音箱、空调、会议桌椅、电脑、投影仪、文件柜、打印复印一体机、音箱、空调、把杆、墙面镜等,总价值30余万元。
      秘书学专业实训室可以开展以下实训项目:汉字快速录入、常用办公设备的使用、常用办公设备的简易维护、常用办公软件练习、模拟会务组织、会场布置、会务谈判、模拟接待、礼仪演示、形体形象、团队训练、档案管理。该实验室单次最多可容纳学生人数为30人。
      秘书学专业实训室为学生开设以下5门实验课程:《速录》、《办公自动化》、《现代职场礼仪》、《秘书学》、《档案管理学》。秘书学专业实训室设施配备先进、数量适宜,利用率达95%以上,在专业人才培养中实训效果明显。实验教师队伍结构合理,现有实验实训教学人员和管理人员共11人,其中教授1人,副教授2人,讲师8人;教师中具有博士学位者2人,硕士学位9人。实验教师的社会活动和行政事务工作经验丰富,安排和指导实验、实训的能力强,能充分满足实践教学要求。