文学院成功举办首届大学生营销大赛

时间:2019-04-14   所属栏目:学生活动   点击:

4月13日晚19:00,文学院在华凤校区模拟法庭成功举办首届大学生营销大赛。文学院团委老师杨乐蓉、贾迅良,创新创业项目获奖代表王晓芹受邀出席本次比赛并担任评委,两百余名学生到场观看。

本次大赛经过初赛、复赛的筛选,最终有10个创业项目进入决赛。现场比赛共设有项目内容、视频展示、现场路演、评委提问、大众评审投票五个环节。参赛选手们通过视频、实物演示等方式全方位介绍了自己的创业项目。其中,一号项目“南充若华影视公司”针对影视行业如何顺应瞬息万变的市场环境,他们主张利用创新需求为道,创意为法,概念升级,从而实现公司的繁荣发展。六号项目“鲜盟有限公司”积极响应国家“精准扶贫”号召,以“电子商务+扶贫”为策略,利用土特产电商平台的身份实现农户与商家的直接交易,简化环节,促进交易便利化;十号项目“师大拾光”向观众展示了一个集文化创意设计、展示、推广为一体的文创工作室,立志传承师大文化精神。评委们主要从创新性、市场分析、商业模式、财务分析、风险、能否落地等方面对各项目进行了提问,并对不足之处提出改进建议。最终,文学院“鲜盟有限公司”创新项目以91.5分摘得桂冠。

杨乐蓉在总结讲话中充分肯定了各参赛项目的特色和创意,希望全体同学以本次比赛为契机,虚心学习,取长补短;在创新创业项目的选择上,要坚持“顶天”与“立地”相结合,在把握宏观政策的同时,更要立足实际,根据市场真实需求确定项目的发展。

据悉,此次营销大赛是学校2019年创新创业文化节的重要组成部分,有利于提升我院学子创新意识和创业技能,充分展示了我院创新创业成果和学子风采。(文:邓辉、张露图:叶蝉颖)