文学院举办第二十三届英语风采大赛

时间:2019-04-14   所属栏目:学生活动   点击:

4月13日晚19:00,文学院在北湖校区学术二厅举办第二十三届英语风采大赛。文学院团委老师龚雄亭、外国语学院专业教师胡自立及优秀学生代表应邀出席本次活动并担任评委,200余名学生到场观看。

活动伊始,龚雄亭为本次活动致辞。他强调英语学习的重要性,希望同学们重视英语的学习,同时祝愿参赛选手在此次比赛中取得优异成绩。本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节,在命题演讲环节中,选手们围绕“Globalization and I”各抒己见。其中,4号选手朱迪,10号选手唐鹤仪凭借标准的发音,抑扬顿挫的语调,流利的口语,展示了自身扎实的英语水平。即兴命题环节中,选手们反应敏捷,自信与从容地阐述自己的观点,赛场上不时响起阵阵掌声。经激烈角逐,最终,4号选手朱迪从比赛中脱颖而出,摘得桂冠,荣获特等奖;7号选手黄嘉祺荣获一等奖。比赛结束后,胡自立对本次比赛进行了点评。他对选手们扎实的语言基础和深厚的演讲功底给与了充分肯定,同时希望学生们向选手学习,勇于用英语表达自我,绽放自信。

据悉,此次英语风采大赛是我院第十一届读书节的特色活动之一,旨在拓展学生的国际视野,激发学生学习和使用英语的兴趣,提高学生的语言表达能力。(文:苟琳琳、范荟琳、冯敏图:王山川、周锐)