文学院

文学院成功举办首届征文演绎比赛

时间:2019-05-13   所属栏目:学生活动   点击:

5月12日晚19:00,文学院在北湖校区学术二厅成功举办首届征文演绎比赛。文学院古代文学教研室方新蓉老师,文学院话剧队成员杨文静、张丹、董雨涵应邀出席并担任评委,200余名同学到场观看。

经过层层筛选,共11个小组脱颖而出,成功入围此次决赛。选手们通过朗诵或话剧的方式为观众带来了一场场精彩的演绎。其中,第3组《小王子》以话剧形式再现经典,带领观众走进一个清澈天真的童话世界;第6组《豌豆奇谈》首先通过朗诵的形式让观众们体味豌豆,随后现场拿出豌豆任君品尝,方式颇为新颖;第9组 《欢庆》话剧团队以老人的赡养问题作为切入点,紧密联系空巢老人等现实问题,呼吁大家关爱和照顾老人。经过激烈的角逐,最终第9组《欢庆》话剧团队和第6组《豌豆奇谈》双双以32.5分的优秀成绩夺得桂冠。

方新蓉点评中肯定同学们征文创作功底、语言表达能力的同时,并对提升舞台展示能力提出了要求。

据悉,本次比赛通过以自创自演的形式将文学与舞台有机融合,形式新颖,趣味十足,有利于提高同学们的文学创作及舞台表现能力。(文:范荟琳、姚昱舟 图:周悦)