文学院

文学院举办5.25特色活动之“我爱我”户外心理健康宣传活动

时间:2019-05-25   所属栏目:学生活动   点击:

5月24日下午14:00,文学院5.25生命教育之“我爱我”大学生心理健康户外宣传特色活动在西河体育公园举行。院团委书记叶云佳,团委老师刘玉、两委会学生干部及40余名学生参加此次活动。

叶云佳在活动致辞中呼吁同学们在积极关注自己的心理健康的同时,也要主动关心身边同学。刘玉从现实中因心理问题所引起的悲剧事例入手,告诫大家拥有健康心理的重要性,要求各班加强班级心理建设。各班的心理委员结合自己的心理工作实际进行工作经验交流。并通过明信片寄情的方式,组织同学们以“我爱我”为主题进行创作,随后将自创的明信片分发给市民,积极向他们传递“我爱我”的思想。

本次活动是文学院常抓学生日常心理健康教育的举措之一,旨在以“525”大学生心理健康教育月为契机,通过形式多样的心理健康教育活动普及心理健康知识,让广大学生学会珍爱自我、悦纳生命。(文/图:冯敏 叶蝉颖)