文学院

文学院举行第十一届“读书节”闭幕式暨第三届“文苑优青”颁奖典礼

时间:2019-06-03   所属栏目:学生活动   点击:

6月2日晚19:00,文学院第十一届读书节闭幕式暨第三届“文苑优青”颁奖典礼在华凤校区一期模拟法庭举行。宣传部副部长杜刚、研究生院副院长康健、文学院党委书记王迎丰、院长王胜明、副院长傅学敏、罗文军、党委副书记文薪燚、专业课老师强中华、曾晓舸、朱力及团委老师应邀出席本次活动。

王迎丰在致辞中向关心和支持“读书节”活动的领导和老师表示衷心的感谢,对获奖同学表示热烈祝贺;“读书节”充分展示了我院学子积极向上的精神风貌,希望同学们在以后的学习和工作中不忘初心,志存高远,不断取得新的成绩。

随后,参会嘉宾为“文苑优青”各项目、“英语风采大赛”、“成语峰会”、“诗词大会”、“校园行知客”以及“课件制作大赛”的获奖选手颁发了奖章和荣誉证书。朱迪、马鑫燚、李丹等15名同学及文学院辩论队分别获得翰林学士奖章、学术科研奖章、实践真知奖章、文艺双馨奖章、志愿奉献奖章、创新创业奖章、自强奋进奖章和为院争光奖章,杨陈思梦、赵金莲、王千惠、雷婕等29名同学获本届文苑优青提名奖。

王胜明对本次活动进行总结。他指出:当代青年生逢其时,重任在肩,鼓励同学们以优秀为师,向榜样学习,追逐梦想,用奋斗写满征途,不负青春时光。

据悉,本届“文苑优青”评选活动是我院贯彻落实学校2019年学生工作“综合素质提升年”总体要求和立德树人根本任务的具体举措,对于全面提升学生的综合素质具有重要意义。(文:杨诗绘图:袁一凡、苟琳琳)