文学院

文学院举办2018—2019学年度“深圳校友杯”三好标兵擂台赛

时间:2019-10-27   所属栏目:学生活动   点击:

10月26日晚19:00,文学院2018-2019学年度“深圳校友杯”三好标兵擂台赛在华凤校区模拟法庭成功举办。院党委书记王迎丰、副书记文薪燚,副院长陈勇、罗文军,公共外国语学院副院长高长,团委负责教师、班主任代表及300余名学生到场观看了比赛。

王迎丰为本次比赛致辞。她充分肯定“三好标兵”的榜样示范作用,殷切希望同学们通过学习“三好标兵”的先进事迹,争当德智体美劳全面发展的优秀大学生,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次擂台赛分为自我介绍、个人才艺展示和团体才艺展示三个环节。12位选手依次自我介绍之后,比赛正式拉开了帷幕。首先,在个人才艺展示环节,1号选手何娟娟带领观众走入她的影子剧——《百年之约》,在光阴交错中,五四运动爆发,无数仁人志士前仆后继,致力于中华之崛起,百年前那段艰难奋斗的岁月震撼着在场每个人的心灵。8号选手姜露露一曲《采薇》,带给我们一场蕴含着中华传统诗词文化之美的视听盛宴。10号选手李唯頔一首充满青春朝阳之气的《蜂鸟》,瞬间点燃全场气氛。11号选手李好用彝语等四种语言演绎的歌曲《我和我的祖国》,更是将当代学子的拳拳爱国之心展现得淋漓尽致。

接下来,团队才艺展示以情景剧的形式进行:“祖国,生日快乐”,以退伍老军人、教师、学生、工人四人进京观看阅兵式为故事线索,将不同年龄、阶层的爱国之情,贯穿于整个跌宕起伏的情节,充分激发了同学们的爱国之情。“我即将踏上的旅程”,展现了当代青年人不甘困于世俗,一心向往诗和远方。最终,经过激烈比拼,8号选手姜露露最终摘得本次三好标兵擂台赛桂冠。

三好标兵擂台赛充分展示了新时期我院学子昂扬进取的风貌,对于树立青年大学生的良好形象,引领广大同学争做有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的“五有”人才具有积极作用。(文/图:张露)