文学院承办西华师范大学第三届简历制作大赛

时间:2019-11-10   所属栏目:学生活动   点击:

11月9日晚19:00,由西华师范大学招生就业处主办、文学院承办的第三届简历制作大赛决赛在华凤校区图书馆学术厅顺利举行。招就处处长唐伟、副处长严晓凤、就业办主任李维莉,文学院党委书记王迎丰、副书记文薪燚、团委老师贾迅良、陈芳受邀出席本次大赛并担任评委。来自全校各学院300余名学生到场观赛。

唐伟为本次比赛致辞。他指出:简历是用人单位了解大学毕业生的一扇窗户,一份好的简历能够让求职者在众多的应聘者中脱颖而出,希望同学们能通过本次活动提高简历制作技能,为今后的求职助力。

本次决赛分为简历展示、评委提问和嘉宾总结三个环节。来自我校各学院的12位选手依次上场展示。其中,5号选手康秀打造了一份专为语文教师设计的简历,其融入的中国风给观众带来了一种简洁大方、淡雅脱俗的审美感受;8号选手杨雯新重点突出自荐信的内容,实现了简历与求职的有机结合;12号选手张亮的折叠简历简单质朴,极具专业特色,体现了其对中华文化的热爱。评委提问环节,选手们沉着冷静、从容应答。经过两个小时的精彩角逐,文学院张亮荣获特等奖,文学院康秀以及杨雯新分别获得二等奖和三等奖。

严晓凤在总结讲话中肯定了选手们在比赛中的精彩表现,同时也围绕如何撰写简历和应聘技巧对同学们进行了指导。

据悉,本次比赛共吸引各学院500余名学生参加,经过初赛与复赛的严格筛选,文学院、教育学院等8个学院的12名选手脱颖而出成功进入决赛。

文学院长期以来高度重视学生就业工作,此次简历制作大赛有助于增强学生就业意识,提高学生的就业技能,掌握应聘技巧。学院还将开展就业讲座,课件制作大赛、一对一就业指导与帮扶等活动不断提高学生的就业竞争力,争取在提高就业率的同时不断提升就业质量。(文:苟琳琳 图:孙若彤 胡艳琼)