文学院举办“辩而思,论而学”新生辩论赛决赛

时间:2019-11-09   所属栏目:学生活动   点击:

11月8日晚19:00,文学院在北湖校区学术二厅举办“辩而思,论而学”新生辩论赛决赛。

经过前期层层选拔,最终“妙语队”、“执言队”、“捭阖队”、“梦之队”4个队伍成功晋级决赛。比赛中,各位选手围绕辩题展开激烈角逐,最终“梦之队”荣膺桂冠,刘珂、罗任飞获“最佳辩手”称号,同时罗任飞还获得“最佳人气”奖。

据悉,此次辩论赛是我院“壮丽七十年·奋进新时代”第十三届新生节系列活动之一。第十三届新生节内容涵盖新生辩论赛、新生演讲比赛、职业规划海报大赛、“一封家书”感恩教育活动、“四进四信”主题教育实践活动等,旨引导新生尽快适应大学生活,树立远大理想,明确发展目标,脚踏实地,全面提升自身综合素养,努力成为新时代合格的大学生。(文:汪汭邓艾 图:甘莉佳)