文学院

文学院举行2019级学生消防安全演练活动

时间:2019-11-10   所属栏目:学生活动   点击:

11月9日上午9:00,文学院消防安全演练活动在北湖校区排球场举行,2019级全体学生参加了此次演练。

随着火警报警声的响起,演练正式开始。北三和南二公寓全体学生在校园119队员及各楼层疏散工作人员的统一指引下,按规定的逃生路线,进行了迅速、规范撤离,最终安全到达排球场。随后,校园119的队员为大家示范了灭火器的正确使用方式,并进行现场教学,指导同学正确规范使用灭火器。相关工作人员为大家分发了消防知识小贴士,并再次强调了火灾逃生时的注意事项。团委龚雄亭老师在总结讲话中结合身边因消防安全意识淡漠造成的悲剧事件,警示同学们要树立“消防安全责任重于泰山”的意识,掌握科学的逃生方法,在日常生活中做到防微杜渐,防患于未然。

此次消防演练活动科学有效地普及了消防安全知识,对增强学生的安全意识、熟悉火灾时的逃生技能具有重要作用。长期以来,文学院按照平安校园建设工作部署,针对性地开展了消防安全、生命安全、交通安全、财产安全等主题教育实践活动,引导学生珍爱生命、敬畏生命,提高学生面对突然事件的应变能力与自救能力,为创建平安校园做出了积极贡献。(文;张露谢鸿蔓 图:税悦)