文学院

异乡客,中秋情——文学院各军训连队举行中秋晚会

时间:2020-09-27   所属栏目:学生活动   点击:

月上柳梢头,人约黄昏后。为迎接文学院2020级新生,给大家营造温馨愉快的中秋氛围,9月26日晚,文学院各连队在北湖校区田径场举行了中秋晚会,各连队共度中秋之夜。

晚会开始前,文学院党委副书记文薪燚发表晚会致辞,他代表文学院全体领导与老师向各连队教官和全体新生送上节日祝福,并由衷感谢教官们的辛勤付出,同时对军训学员们提出殷切的希望,希望每位同学都把军训期间所得都要学为所用,学以致用。晚会正式开始,兴奋欢喜之气萦绕整个连队。晚会的节目形式多样,内容丰富。同学们深情演唱的歌曲《夜空中最亮的星》,仿佛用歌声传递出彼此的相遇之情;编排的精美舞蹈《Maria》,引爆全场,让观众不觉随之律动;抑扬顿挫的诗朗诵,诉说着浓浓的相思之情,传达着对家人的无限思念;话剧《军训那些事儿》更是与军训息息相关,增加了更多的“趣味”。同学们与教官互动频繁,踊跃参加,晚会掌声迭起,亮点不断。

随着歌曲《但愿人长久》最后一个音符停止,中秋晚会在主持人的宣布下圆满落下了帷幕。本次晚会,寄托了2020级新生的思乡之情,同时给了新生一个展示自我的舞台,让每个身处异乡的学子在那一瞬间感受到家的温暖,也进一步增进了同学们之间的友谊。