文学院举办“恢宏百年,初心如磬”主题演讲比赛

时间:2021-04-10   所属栏目:学生活动   点击:

2021年4月9日,为庆祝中国共产党建党一百周年,西华师范大学文学院在华凤校区朝阳楼211教室举办“恢宏百年,初心如磬”主题演讲比赛。图书馆副馆长朱力、文学院刘玉、贾迅良、郭海林出席本次比赛并担任评委。本次比赛参赛者经过层层选拔,最终由十二名入党积极分子及预备党员组成。

比赛开始前,文学院刘玉为本次活动致辞。她指出,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,了解党史铭记党史是我们每个共产党员的义务,也是我们宝贵的财富,她希望通过此次演讲比赛能带动同学们回顾历史,学习党史,以史为鉴,让百年党史成为新时代中国共产党员顽强拼搏再创辉煌的不竭精神力量之源。

在大家的热切期待中,本次比赛正式开始。此次比赛分为一分钟自我介绍和三至五分钟的演讲两个环节。

最终,1号选手丁欣月与她的《少年》拔得头筹,斩获一等奖,她措辞优美,语言铿锵,神采飞扬。她把党比作少年,将百年来中国共产党人带领中国人民不懈奋斗,不断创造新辉煌的历史娓娓道来,她祝愿党永远像少年一样充满生机与活力。此外,3号选手刘正宏,6号选手唐艺菲荣获二等奖;2号选手魏天凤,9号选手覃诗诗,10号选手韦美川荣获三等奖;4号选手石雯伶,5号选手蒋冰清,7号选手李丽冰,8号选手罗文萍,11号选手刘玲以及12号选手张孝珍获得优胜奖。

比赛结束后,图书馆副馆长朱力激励同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我革命,为新时代新征程保驾护航。她称赞了参赛同学对党的热爱,鼓励我们的同学继承好中国共产党人的光荣传统,学好练好当下的各项专业技能,用实际行动,践行初心使命。朱力老师还着重强调了学习党史对学生个人发展具有的重要意义,她希望同学们坚定信念跟党走,勤奋求实勇担当,博学笃志创辉煌。

在阵阵热烈的掌声中,本次比赛落下帷幕。

据悉,本次活动展现了新一届入党积极分子和预备党员们对党和国家的热爱与对建设祖国美好未来的无限热情与决心,受到文学院老师们、同学们的一致好评。(文:熊朝静,王艾琳/图:何小兰,李学花)