文学院党支部书记上“不忘初心、牢记使命”专题党课

时间:2019-10-16   所属栏目:党建动态   点击:

2019年10月15日下午14:30,根据西华师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,文学院党委组织文学院60名教职工党员在朝阳楼108教室听党课。文学院院长王胜明主持本次党课。

会议伊始,文学院教工支部四位党支部书记分别上党课。李正就“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”进行深刻讲解。陈玉清就新农村建设、精准扶贫及国家奖助学金等实例,联系自身,表达了她对中国共产党的初心和使命的感悟。胡燕分享了学习《加快构建中国特色哲学社会科学》的心得体会,介绍了哲学社会科学工作的重要意义,分析了目前我们取得的成绩及存在的问题,并指明了发展思路与努力目标。李长生以“马克思主义为什么是对的”为题,从历史及实践角度证明了马克思主义的活力与它的历史必然性和客观规律性。

文学院党委书记王迎丰进行“不忘为党育人、为国育才初心,勇担立德树人使命”主题党课。首先,王书记强调了此次专题党课的重要意义,此次专题党课是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的重要措施。其次,提醒老师们不忘育人初心,做“四有”好老师。要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

会议结束后,在座党员教师纷纷表示,作为党员,他们将深入学习并贯彻十九大会议精神,继续开展主题教育系列活动,守初心、担使命、找差距、抓落实。作为教师,他们要以德立身、以德立学、以德施教,不忘为党育人、为国育才初心,勇担立德树人使命,不负时代重托!(文阳莉萍/图 雷玉)