文学院本科生第五党支部22名党员在校内开展了志愿服务活动

时间:2019-10-19   所属栏目:党建动态   点击:

2019年10月18日下午16:30,为深入贯彻执行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,中共西华师范大学文学院本科生第五党支部22名党员在校内开展了一场有组织、有纪律的志愿服务活动。

首先,22名党员在朝阳楼升旗台集合,进行明确分工后就开始行动了。22人分为三组,一组在朝阳楼前面的草坪捡拾垃圾,一组将校内的共享单车摆放整齐,还有一组指引来往的车辆有秩序地停靠。他们有的大汗淋漓,有的口干舌燥,有的人双手还沾满了污渍,可没有一个人表示不耐烦。学生党员牟晓娟挪动着笨重的电动自行车时,汗水从她的脸颊滑落,可她仍高兴的说:“作为党员,讲奉献、有作为是我们应履行的基本义务。作为学生,我平日忙于学业,很少有机会为广大人民群众作奉献。我想通过我们自发组织的这些志愿服务活动来为群众、为学校多做一些贡献。”

“讲奉献、有作为”是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现,每一位中国共产党党员在庄严的党旗下宣誓时都把“讲奉献、有作为”作为自己的奋斗目标。“奉献”就是心甘情愿默默付出,共产党员的奉献,是党永葆青春的根基。作为共产党员,要有“一日无为,三日难安”的思想自觉。只有我为人人,只有奉献社会,党员才能最终实现个人价值,才能在不平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

最后众人在升旗台旁合影留念,他们再次举起右手,对着党旗庄严宣誓,金黄色的党徽在阳光的照耀下更加炫目。(文阳莉萍/图 雷玉)