文学院第69期入党积极分子参观校史馆活动成功举行

时间:2019-10-21   所属栏目:党建动态   点击:

为传承师大精神,提高党校学员思想政治觉悟,增强自信心和使命感,文学院第69期入党积极分子在校党委的组织下于2019年10月20日15:00参观了校史馆。

校史馆内,学员们随讲解员一起走进我校发展史:秉承“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,历经七次更名、三次迁址的西华师大在今日仍旧不断向前发展,砥砺歌行。出自“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”的校歌《云飞扬》更表明了师大学子志存高远,报效祖国的远大追求。在历史沿革中,张澜先生寄语我校“积而久则信誉日隆,前途固未可量也。”而一路走来,我校也培养了社会各界优秀人才和特级教师,占比近全省三分之一。更有高等教育,科研领域的突破,天文专业发展在川内发展首屈一指,为社会发展贡献杰出力量。众学员群情高涨,深感自豪。

除此之外,讲解员还介绍了我校的社会服务,党的建设、校园文化、国际交流与合作等情况。在社会服务方面,学校坚定“立足四川、面向西部、辐射全国”的立场,积极为社会经济发展提供科研支持;党的建设方面,学校结合党建政治思想工作,全面贯彻党的教育方针;在校园文化方面,坚持校园文化建设与育人相结合,为广大学子提供实践舞台,斩获国际赛事奖项,展现师大风采……

经过本次参观校史馆活动,众学员无不感叹:西华师大无愧于“读书的好地方,选才的好去处”这一评语,更表示:和衷共济谋发展,众志成城谱新篇,愿将继续砥砺前行,续写西华师大的骄傲。(文:胡静、罗红/图:左家辉)