文学院

文学院党委教工第一支部召开党员大会

时间:2020-03-15   所属栏目:党建动态   点击:

2020年3月14日下午,文学院党委教工第一支部通过企业微信召开党员大会。此次党员大会的主题是讨论党员如何在疫情期间发挥好先锋模范作用。会议由教工第一支部书记李正主持。

会上,与会的党员首先就“疫情期间如何发挥好先锋模范作用”这一议题逐一发言。发言结束后,党委书记王迎丰对此次党员大会进行了总结。她指出,当前,新型冠状病毒肆虐,疫情防控工作正处于关键时期。党员干部要通过微博、微信、QQ等网络渠道转发各级党委、政府抗击疫情有关的信息,引导教师和学生科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,保持定力,维护稳定。她强调,广大党员要广泛发动群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。她同时强调,党员干部在参加抗击疫情时,要找准自身定位,明确自身职责,发挥自身能力,按照各级党委政府的统一部署,用自己的实际行动为疫情防控做出积极贡献。

会上,支部书记李正还为全体党员上了一堂“解读《总书记对战‘疫’作出超强部署》精神”的专题党课。党课结束后,与会党员纷纷表示:在疫情面前,一定充分发挥共产党员立足本职、带头奉献、担当作为的先锋模范作用,以良好的精神风貌齐心协力打赢战“疫”攻坚战。