文学院

文学院第71期入党积极分子培训班举行第一次讨论会

时间:2020-10-21   所属栏目:党建动态   点击:

2020年10月20号中午,文学院第71期入党积极分子党校培训班学习小组在朝阳楼105教室召开了以“弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控”为主题的讨论会,参加党培的92名学员均参加了本次讨论会。

会议伊始,学员们以小组为单位开始了自由讨论,分组阐述了自己对于抗疫精神和抓好疫情防控的想法。魏天凤讲述了了疫情防控期间“90后”与“00后”敢与拼搏、冲锋在前的抗议故事,号召全体成员“不做人生的看客,只要逆流而上”。唐绫讲述了“老年志愿者”的故事扣人心弦,号召全体学员学习志愿者们无私奉献的精神品格,为祖国贡献自己的绵薄之力,不负青春、不负时代。

随后,是精彩的演讲环节,10位选手依次上台演讲,将各自对“弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控”的见解娓娓道来。1号选手侯心茹,她通过疫情防控期间的真实故事,用以小见大的方式宣扬“团结就是力量”,为我们展现了她“借助抗疫精神凝聚共识,坚持全体常态防止疫情”的观点。6号选手胡若兰更是用自己的亲身经历为例,深刻阐释了我们青年人应该做的就是坚定理想,坚定信念,做新时代的星星之火,汇聚成不灭的火炬。

最终,讨论会在热烈的掌声中落下帷幕。本次讨论会,加深了学员们对抗疫精神的理解,提醒他们牢记“弘扬伟大疫情精神,抓好常态化疫情防控”的使命,同时更加坚定了学员们将来做好合格党员的决心和步伐。相信在之后的学习生活中,同学们一定会坚定理想和信念,不断汲取抗疫经验,传承抗疫精神,在新时代的新征程中贡献自己的力量!(文唐傲霜/图 阮若兰)