文学院

文学院第71期入党积极分子参观校史馆

时间:2020-10-26   所属栏目:党建动态   点击:

2020年10月25日上午,为进一步了解学校历史和文化底蕴,发扬知校爱校精神,我院第71期入党积极分子在校党委的组织下参观了校史馆。

学员们在讲解员的引导下,了解了我校过去七十多年的校史变迁历程。从筚路蓝缕的建校经历,到代代涌现的重大英才,再到西华师范大学七十四年来为基础教育做出的贡献……在聆听校史的过程中,党校学员们汲取前辈们誓作前锋的优良品质,感动之余也立志追随他们的步伐。

期间,讲解员声情并茂地为学员们介绍了以国际公认“大熊猫生态生物学研究的奠基人”胡锦矗为代表的一大批知名专家学者以及相关学科建设成果,其中天文学专业发展超前、硕果累累,这让在场的学员们心中不由升起一股强烈的自豪感。除此之外,讲解员还为学员们介绍了我校党的建设、社会服务等具体情况。在党的建设方面,我校始终坚持社会主义办学方向,坚持党建与思想政治工作不断发展,为学校各项事业科学发展提供了坚强的科学保证,这一点也让党校学员们深感自身责任的重大。

经过本次参观校史馆活动,学员们明白了校史馆内的每一幅历史画卷都是师大呕心沥血谱写出的赞歌,更加深刻地体会到西华师大是个“读书的好地方,选材的好去处”的含义。众学员意识到了自己肩上的重担,也都表示会以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情砥砺前行,续写西华师大的赞歌。(文:戴成娇/图:唐傲霜)