文学院第71期入党积极分子开展第二次讨论会

时间:2020-10-28   所属栏目:党建动态   点击:

2020年10月27日中午12:30,西华师范大学文学院第71期入党积极分子培训班在朝阳楼108教室召开了以“学习贯彻十九大及十九届历次全会精神”为主题的第二次讨论会,党校培训班92名学员参与本次讨论会。

会议伊始,各小组以节目表演的形式展现了他们在新时代新思想的大潮流下将继续“不忘初心,砥砺前行”的决心。其中,第二小组的成员们合唱了一首《我和我的祖国》,悠扬的旋律唱出了学员们以“热爱祖国为豪,为人民服务为荣”的豪情壮志。第四组的学员们朗诵了《厉害了,我的国》,带领学员们重走中国崛起之路,从艰难困苦的战争岁月到中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来……句句声情并茂,掷地有声。

继而,各小组围绕本次讨论会主题开展了为时五分钟的热烈讨论,到各小组派出代表上台演讲环节,符运红同学坚定地说到:“我将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续朝着中华民族伟大复兴梦而奋斗。”呼吁各位学员脚踏实地,志存高远,勇做时代弄潮儿。随后是随机发言环节,罗红同学向各位学员分享了自己想要当一名人民教师的初心,并表示要“陪学生走过人生最关键的塑形时期”,在时代新思想潮流下“不忘初心”。

最终,讨论会在热烈的掌声中落下帷幕。本次讨论会加深了学员们对十九大及十九届历次全会精神的理解,更加坚定了他们想成为一名合格中共党员的决心。相信在未来,他们一定能不忘初心,肩负起民族重任,为中华民族伟大复兴梦不懈奋斗!(文/何小兰 白艳丽 图/阮若兰)