文学院第71期入党积极分子培训班开展奉献日活动

时间:2020-11-02   所属栏目:党建动态   点击:

2020年11月1日上午9:00,文学院第71期入党积极分子培训班在华凤校区举办了以“弘扬抗疫精神,砥砺奋进前行”为主题的奉献日活动。92名入党积极分子分为五个小组,分别在学校中门、食堂和图书馆展开本次活动。

晨光熹微,初冬的风吹冷了早起同学的双手,却吹不冷一份即将传递的温情。一组和二组的学员分别在图书馆与食堂附近分发抗疫宣传明信片,积极为抗疫宣传工作奉献出一份来自西华师大的力量。面对来来往往的行人,他们不厌其烦地讲解明信片的内容,希望通过本次活动让广大青年学生领会伟大抗疫精神的丰富内涵,即万众一心、同舟共济的守望相助精神,闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神,舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神,充满信心、敢于胜利的积极乐观精神……

与此同时,三、四组和五组的同学们正拿着工具分别在食堂绿化带与中门红道清扫。他们辛勤劳动、积极热情的身影刻印在师大清晨里,与干净整洁、优美明丽的校园环境一齐成为一道美丽的风景线。

本次奉献日活动展现了入党积极分子热衷奉献的精神面貌,也深刻体现了他们对抗疫精神的理解和诠释。希望他们能将二十字伟大抗疫精神——“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”作为自己的精神食粮,推动中华民族在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头!(文/敖诗盈 王艾琳 图/黄胡宣 阮若兰)