文学院

文学院召开第72期入党积极分子动员大会

时间:2021-03-31   所属栏目:党建动态   点击:

2021年3月30日中午12:30,文学院第72期入党积极分子动员大会在朝阳楼202教室召开。文学院党委书记王迎丰、文学院党委副书记文薪燚和文学院党校领队教师刘玉莅临本次会议。

首先,王迎丰上台致辞,向在座82名学员致以热烈的祝贺。她指出党校培训是系统学习党的相关知识,应该内化于心,外化于行。除此之外,她对在座学员提出三点要求。一是珍惜机会,好好学习;二是严格要求,做好表率,以党员标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用;三是通过学习,向群众宣传党的政策、方针和路线。希望党校学员早日成为合格的共产党员。

文薪燚表示培训班学员应该在培训中读专著、学理论、提高自己的理论水平,将组织学习和自我学习相结合、理论与实践相结合。除此之外,他要求学员们需要严格按照学习内容,完成相关的任务。特别强调学员们要端正入党动机,对自己高标准、严要求。

随后,刘玉部署了党校教学安排,宣传党校培训纪律。她希望在接下来的党校培训中,所有成员要积极配合工作人员工作,遵守纪律,认真完成培训内容,着重强调了学员们要认真完成党校培训中的心得体会,争取顺利毕业。

学生代表李坷邑认为成为优秀党员需要做到三点,一是勤奋好学,勇担责任;二是志存高远,脚踏实地;三是不忘初心,牢记使命。应该有强烈的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,文学院党建中心副主任李好为入党积极分子讲解接下来培训的相关细节安排和注意事项,在座学员都认真做了笔记。

本次大会让入党积极分子对党校学习有了更深入的了解,也深刻理解了党校培训的重要性,提高了责任意识与使命意识。使他们能够更好的锻炼自己,提高自己,激发学习热情,为接下来的党校学习打下坚实的基础。(文/李林芳 图/何小兰)