文学院

文学院第72期入党积极分子开展第一次讨论会

时间:2021-04-14   所属栏目:党建动态   点击:

4月13日中午,西华师范大学文学院第72期入党积极分子培训班在朝阳楼104教室召开了以“学习百年党史,凝聚奋进力量”为主题的第一次讨论会,党校培训班82名学员参加了本次会议。

会议伊始,各小组围绕本次会议的主题,以朗诵的表演形式表达了爱党、忠党的坚定信念和对党的美好祝愿。其中第二组学员借《我爱你中国共产党》向党深情告白,句句慷慨激昂,字字掷地有声,极富感染力,赢得了在座学员的阵阵掌声。第四组学员讲述了先辈事迹,以一首《七律长征》道出了他们对革命先烈的崇高敬意。

随后,各小组展开了为时五分钟的主题讨论,经过学员们充分而热烈的讨论后,各小组派出代表上台演讲。其中,罗媛媛同学讲到“我们没有经历过枪林弹雨的时代,没有经历过长征的艰苦革命,从来没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”告诫我们时刻居安思危。雷开玲同学激动地说“时光如流水般飞快地从我们眼前流逝,我们党走过来100年奋斗道路,我们每一个人都为我们的党感到骄傲”。

最后,讨论会在热烈的掌声中落下帷幕。此次讨论会加深了学员们对党史的认识与理解,有助于学员们铸牢理想信念之基,相信他们经过本次讨论会后,一定会奋进拼搏,肩负重任,挥洒青春汗水浇灌成功之花,凝聚奋斗力量开辟复兴蓝天!(文:卢炳华图:阮若兰徐蜻)