文学院72期入党积极分子参观校史馆

时间:2021-04-19   所属栏目:党建动态   点击:

4月18日上午,为传承和发扬学校的优良传统,提高党校学员归属感和自豪感,增进学员们的爱校情怀。文学院第72期入党积极分子在校党委的组织下参观了校史馆。

学员们跟随讲解员的脚步,探索了“连东大血脉,传东大薪火”的历史内涵,了解了西华师范大学筚路蓝缕,负重自强的发展历程。七次更名、三次迁址的西华师大,蕴含着深厚的历史文化底蕴。党校学员们共同回顾了西华师大的峥嵘岁月,深感自豪和责任重大。

走进校史馆,讲解员首先向我们介绍了雄浑壮阔,朝气蓬勃的校歌《云飞扬》。此歌不仅彰显了我校学子昂扬的精神面貌,更是展现了我们渴望报效祖国的远大抱负。从专业设置讲到党的建设,从学术成就讲到各类风采活动,一路走来,我校也培育大批知名专家学者以及取得众多学科建设成果,这些成就极大地震撼了学员们的内心。

本次参观校史馆活动,学员们受益匪浅,深感责任重大,也深刻意识到要有上青天、揽明月的逸志,也应有挥斥方遒、指点江山的意气,更该有十年饮冰、难凉热血的毅力。巍巍巴山,千年古城;绵绵嘉陵,三国沃土。在这次活动中,学员们增强了自身的责任感和使命感,坚定了理想信念,将为续写西华师大新辉煌而不断奋斗。(文:李林芳/图:阮若兰)