文学院

文学院第72期入党积极分子培训班举行第二次讨论会

时间:2021-04-20   所属栏目:党建动态   点击:

4月20号中午,西华师范大学文学院第72期入党积极分子党校培训班学习小组在朝阳楼104教室召开了以“知党史,感党恩,跟党走”为主题的第二次讨论会,参加党培的82名学员参加了本次讨论会。

会议伊始,十位同学围绕本次会议的主题,以演讲的形式表达对党一百年以来的苦难史、奋斗史、发展史的歌颂和在新时代对党发展前途的美好期望。其中赵颖同学以富有诗意的语言带领我们进入党发展的漫漫长路,邱俊怡同学围绕各个时期的英雄伟人,回溯共产党平凡而伟大的征程,声音温婉动听,极富感染力。李沂宣同学绘声绘色的为我们讲述了我国的发展史,以及共产党对中国发展的贡献与作用。雄关漫道真如铁,之所以我们能跨越雄关,正是因为我们有志不改、道不变的坚定,有我们伟大的党的领导。

随后,各小组围绕本次讨论会主题进行了为时五分钟的讨论,在热烈讨论之后,学员们踊跃的发言。其中罗媛媛同学总结了十位同学的演讲内容,并发表了自己对党的奋斗史的看法。阮若兰同学强调以史为镜,奋勇向前,我们需要学以致用办实事,活学活用开新局,同时学好党史,让中国共产党的伟大精神薪火相传。

最后,讨论会在热烈的掌声中落下帷幕。本次讨论会加深了学员们对党史的认识与理解,明白了我们党红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。相信他们在经过本次讨论会之后,一定能不忘初心,牢记使命,并肩负起历史使命,为党的发展和国家富强而不懈奋斗!(文/罗淳予 图/徐蜻)