文学院
学院动态

    文学院举办2016级实习生课堂教学比赛决赛

    时间:2019-07-06   所属栏目:学院动态   点击:

    2019年7月5日上午,文学院2016级实习生课堂教学比赛决赛在文科楼306教室举行。我院周晓琳教授、何希凡教授、罗建新教授、梁玉敏教授、杜二敏副教授、任军副教授担任比赛评委,比赛由副院长傅学敏教授主持。

    通过初赛选拔出的14位选手分为两个小组,先后进行课堂教学展示,每位选手比赛时间为10分钟。比赛过程中,何希凡教授、周晓琳教授就选手们的教学展示做出了专业点评。何希凡教授指出,教学设计要紧贴文本,教学活动要切合文本所需,不可“为朗诵而朗诵”“为提问而提问”。周晓琳教授对参赛选手的表现给予了肯定,同时也指出了他们在教学过程中的不足,希望同学们能在自省的基础上再接再厉,不断提升课堂教学水平。

    经过激烈的角逐,喻华国、刘嘉琪2名选手荣获一等奖;缪琳琳、蔡婷婷等3名选手荣获二等奖;李柯蔓、王立威等4名选手荣获三等奖;刘素先等5名选手荣获优秀奖。比赛结束后,评委老师依次为获奖选手颁奖,并合影留念。(文:谢勇芳)