文学院
学院动态

    汉语言文字学、语言学及应用语言学专业硕士研究生举行第二十九期读书会

    时间:2019-11-22   所属栏目:学院动态   点击:

    2019年11月21日9:00-11:00,我校汉语言文字学、语言学及应用语言学专业硕士研究生第二十九期读书会在华凤校区朝阳楼408教室进行。杨小平教授主持本期读书会。

    读书会主要围绕语言学及应用语言学专业硕士研究生刘全琴《会东方言词语考释》进行研究和讨论。会上由刘全琴介绍论文内容和心得体会,说明疑惑,播放会东方言音频。

    与会的汉语言文字学、语言学及应用语言学专业硕士研究生分别从逻辑、语言、文字、标点、情理、上下文等角度对该论文所涉及的内容提出修改意见,与刘全琴进行问答。

    杨小平教授根据读书会问答内容和学术规范等情况,提出了修改建议,强调了引文规范,严格遵守学术规范,注意语言、文献、方志材料,读写结合,选题集中,专小精深,批评与自我批评有机统一等。