文学院
学院动态

    文学院成功召开第二十五次团员、学生代表大会

    时间:2019-11-24   所属栏目:学院动态   点击:

    11月23日上午9:00,西华师范大学文学院第二十五次团员、学生代表大会在华凤校区图书馆学术厅顺利召开。西华师范大学团委副书记曹军,文学院党委副书记文薪燚、副院长罗文军及全体团委老师应邀出席本次大会,文学院300余名团员、学生代表到场参加,本次大会由文学院团委副书记郑帅主持。

    会议开始前,团委老师贾迅良宣读了《文学院第二十五次团员、学生代表大会筹备工作报告》。随后,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

    曹军为大会致开幕词。他代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,他高度肯定了文学院在过去取得的成绩,并鼓励文院学子坚持与时俱进,开拓创新,主动融入、积极参与到学校建设和发展中去,为美丽师大书写更加华美的篇章。

    文薪燚代表学院对长期以来关心、支持文学院团委、学生分会工作的各级领导、老师表示衷心地感谢,向奋勇拼搏、勤勉求实的文院学子表达亲切的问候,希望同学们立足新的起点,再接再励,为学校事业发展而不懈奋斗。

    学院团委书记叶云佳作了题为《不忘初心,凝聚青年力量,砥砺前行》的工作报告。她在报告中回首了我院在完善机制、完善制度建设和重视团干培养这三个方面的工作,并提出将我院今后的发展改进为“四个完善”和“一个执行”的计划,即完善团委选拔机制,完善团员培训机制,完善团支部考核制度,完善团组织工作职能,认真执行“大学生素质拓展计划”。

    学生分会主席赵江作了题为《求真务实,锐意创新,争做时代新青年》的工作报告。他总结了文学院第二十四次学代会以来的学生工作与成果,同时鼓励同学投身社会实践,展示个性,充分利用校园给我们提供的广阔平台。团委老师刘玉宣读了各兄弟学院发来的的贺电贺信。

    大会认真听取和审议了上一届团委会和学生委员会的工作报告后,以民主选举的形式产生了共青团西华师范大学文学院2019年团委委员、学生分会委员、团委代表,以及代表我院出席西华师范大学团委、学生代表大会的委员。

    本次大会全面总结了2013—2019年文学院走过的光辉历程,也对学院未来的发展做出了明确规划,大会号召文学院全体团员青年不忘初心,牢记使命,砥砺前行,共创辉煌!(文/图:苟琳琳)