文学院
学院动态

    我院郑海涛教授参加第四届清代文学国际学术研讨会

    时间:2019-11-25   所属栏目:学院动态   点击:

    2019年11月23-24日,第四届清代文学国际学术研讨会在安徽合肥举行。会议由安徽大学文学院、华南师范大学中国文学与文化研究所、安徽大学桐城派研究中心共同主办,来自海内外70余所高校的120余名学者参加了本次盛会。与会学者们就清诗创作与诗学、桐城派与清代文坛、性别书写与清代词坛、清代小说戏曲与多维视角等四方面议题展开了热烈的学术探讨。我院郑海涛教授向大会提交的论文为《论姚华词的艺术个性》,并就该论文在小组讨论中与其他学者进行了友好交流。

    清代文学研究是我院古代文学学科未来发展的重要方向,目前已经在近代传记研究、清代川剧研究、清代方志研究、近代西南文艺家个案研究等领域形成了鲜明的研究特色。本次会议进一步密切了我院学者与国内外研究同道的联系。