文学院
学院动态

    古典文献学专业硕士研究生举行第八期读书研讨会

    时间:2019-11-30   所属栏目:学院动态   点击:

    2019年11月29日15:00—17:30,我院古典文献学专业硕士研究生第八期读书会在写本研究中心会议室进行。严正道教授主持本期读书会。

    本次读书会的主题是“巴蜀文献导学”。严正道教授检查了同学们前期阅读任务的完成情况,介绍了当前学界对巴蜀文献及其他区域文献的研究动向,总结了自己的研究经验与治学方法,并提出对未来研究的一些思路与设想。同学们就阅读中的心得、困难、疑惑等问题与老师进行了热烈的交流。最后,严正道教授就同学们提出的问题进行总结,并给出建议:多途径、多方法查找相关文献;跳出传统的文学思维,多角度解读文献等。

    通过这次读书会,同学们对地方文献,尤其是巴蜀文献的基本情况有了初步了解,开阔了视野,丰富了认识,在思维方式上得到启迪,收益颇多。(文/图 李玲)