文学院
学院动态

    文学院组织开展学生返校期间校园巡查工作

    时间:2020-06-11   所属栏目:学院动态   点击:

    为及时全面掌握学生状况,做好疫情期间返校学生工作,文学院认真组织开展校园巡查工作,学院领导、毕业班班主任、辅导员深入学生食堂、寝室,了解学生思想、学习和身体状况,积极协调、解决学生生活中存在的困难。

    走访中,文学院党委书记王迎丰仔细询问了毕业生返校后学习、生活情况,在与成功保送中国人民大学继续深造的2016级14班李柯蔓交流时,希望她继续发扬学校艰苦奋斗、从严治学的校园精神,在以后的学习和工作中取得更大的成绩。文学院院长王胜明希望毕业生严格执行学校疫情防控相关规定,认真做好个人防护,勤洗手、多通风,保持室内环境卫生,按时完成一日三次体温检测,发现问题及时向学院报告。同时他向毕业生介绍了学校就业帮扶政策,鼓励毕业生积极投身国家专项计划,为国家建设发展和脱贫攻坚贡献自己的一份力。

    据悉,为营造和谐、温馨、难忘的毕业氛围,确保返校学生平安,学院专门成立工作小组,除组织开展了校园巡查外,学院还落实了领导联系毕业班、辅导员公寓值班、毕业典礼、赴边疆、基层学生欢送会等工作,尽力让毕业季同学应有的美好和感动不因疫情而遗憾。